BLOG

パンの食べ方をひと工夫!食パンをもっとおいしくする99のアイデア

 

今日のカフェボンボンの本棚は、『食パンをもっとおいしくする99の魔法』

パンの切り方、焼き方、合わせ方をひと工夫するだけで、パンのある食卓がもっと幸せになる。こよなくパンを愛する池田浩明が、誰でも簡単にできるおいしいパンの食べ方を紹介した新刊本です。

20160219
食パンをもっとおいしくする99の魔法
著者:パンラボ 池田浩明
出版社:ガイドワークス

パンを食べるのもイマジネーション。ちょっと手をかけると、四角い食パンがドラマチックに変身する。切り方や焼き方をひと工夫するだけで、パンの秘めたパワーを引き出せる。

十字や斜めに切り込みを入れてからトーストしてみると、バターが中までじんわり。切り込みの本数によっても食べやすさが変わります。

抜き型で切り込みを入れるのって新鮮。朝の食卓がもっと楽しくなりそう!

はんぺんバター焼き、飴色タマネギのタルティーヌ、甘納豆バター、チョコとマーマレードなど、食パンにのせる具材もアイデアと遊び心がいっぱい。パンと素材がお互いの味を引き立てるレシピです。

おいしい食パンの「朝時間」は、シチューボックス。
熱々のシチューとチーズが食パンからとろけ出ます。

Love, まっこリ〜ナ

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』

公式ブログ
小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング