今日のカフェボンボンの本棚は、『食パンをもっとおいしくする99の魔法』。
パンの切り方、焼き方、合わせ方をひと工夫するだけで、パンのある食卓がもっと幸せになる。こよなくパンを愛する池田浩明が、誰でも簡単にできるおいしいパンの食べ方を紹介した新刊本です。
『食パンをもっとおいしくする99の魔法』
著者:パンラボ 池田浩明
出版社:ガイドワークス
パンを食べるのもイマジネーション。ちょっと手をかけると、四角い食パンがドラマチックに変身する。切り方や焼き方をひと工夫するだけで、パンの秘めたパワーを引き出せる。
十字や斜めに切り込みを入れてからトーストしてみると、バターが中までじんわり。切り込みの本数によっても食べやすさが変わります。
抜き型で切り込みを入れるのって新鮮。朝の食卓がもっと楽しくなりそう!
はんぺんバター焼き、飴色タマネギのタルティーヌ、甘納豆バター、チョコとマーマレードなど、食パンにのせる具材もアイデアと遊び心がいっぱい。パンと素材がお互いの味を引き立てるレシピです。
おいしい食パンの「朝時間」は、シチューボックス。
熱々のシチューとチーズが食パンからとろけ出ます。
Love, まっこリ〜ナ
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