今日のカフェボンボンの本棚は、『まいにちグラタン』。
グラタン好きなみなさんにグッドニュース!! 野菜や豆をふんだんに使った気軽で美味しいグラタンの数々。バターを使わないヘルシーなレシピ集です。
『まいにちグラタン』
著者:藤井恵
出版社:日本文芸社
グラタン、子どもの時から大好きです。日々、グラタンをつくる幸せ、食べる幸せ感じていたい。とくに冬の夕暮れどきは……。
メニューのテーマは、ヘルシーソースグラタン、野菜ソースグラタン、豆ソースグラタン、野菜のおつまみグラタンの4つ。定番のグラタンからご飯にも合うグラタンまで、からだにやさしいレシピが並びます。お麩や湯葉のあっさりグラタンも美味しそう。
食材の味をじょうずに引き出しグラタンを美味しくする、工夫とアイデアが散りばめられています。
今日もグラタン、あしたもグラタン。大きなスプーンで食べたいな。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>