おはようございます。
感謝祭辺りに一度暖かくなったミシシッピーですが、
またもや冷えてまいりました。
日本に比べるとまだまだ暖かいですけどね。
私はいつも家族を送り出してからウォーキングします。
周りの家はすっかりクリスマスデコレーションの準備が進んでいます。
この風景を見ると(冬が来た~)と実感。
さて寒くなってくると、やっぱり温かいものが欲しくなります。
そんな時はとっても便利な、作り置き冷凍スープの出番。
一人分ずつ冷凍してあるので、冷凍庫から出して凍ったままお鍋にポンッ!
そしてコトコト温めるだけ。今朝はベジタブルトマトスープ。
普段スープを作るとき多めに作っておいて、余りを冷凍庫で保存します。
朝の忙しい時でも凍ったままお鍋に直接入れて温めるだけ。
こうやっておけば簡単手間いらず。
パンを添えると立派な朝ごはんになるので、寒い朝には重宝しています。
タンパク質を摂りたい時は、ちょっとお豆腐を足します。
ベジスープはビタミンも摂れるので、朝から健康になった気分。
作り置き冷凍スープは、寒い冬の定番朝ごはん。
みなさんも冬の朝温活やってみてくださいね♪
Have a good one !