おはようございます。
本日アメリカはサンクスギビング(感謝祭)です。
朝からお料理を作るのにちょっとバタバタ。
ターキー(七面鳥)を焼いたり、
サイドディッシュを作ったり、
そしてデザートのパンプキンパイを作るのも全てオーブン。
オーブンが一つしかない我が家は、しっかりと計算しなくてはいけません。
ターキーを入れる前にまずはパンプキンパイを完成させます。
そして次はターキー。
ターキーが焼きあがると続いて、サイドディッシュのベジタブル。
やること盛りだくさんの今年はパンプキンパイをちょっと手抜き。
パイ生地を市販で間に合わせました。
缶のピュレーを使った
とっても簡単なアメリカンパンプキンパイの出来上がり。
生クリームを添えていただくのがアメリカ流。
あれこれやってる時に、なんと!とっても可愛いリーフを窓から発見!
これハート型に見えませんか?何でいままで気づかなかったのかな?
色が緑から黄色に変化したからかな?
なんともラブリーな朝でした。
Happy Thanks Giving !
ブログMaking☆素敵人生
また覗いてくださいね。