おはようございます。
コロラドは、只今本格的なスキー&スノボーのシーズンです!
学生時代をメキシコ側にあるカリフォルニア州サンディエゴで過ごしたので、
その時に頻繁に食べた”これ”を作ってみました。
日本人=白米、メキシコ人=トルティーヤ
と、言っても間違いでもない、メキシコ食に3食欠かさず出てくるこれ!
“トルティーヤ”
フライパンで少し温めると、プーっと膨らんできます。
焼き目がついて、美味しそうになってきましたよー。
スクランブルエッグ、ハム、アボカドに、
サランチョ(パクチー)、サルサソースとサワークリーム をのせて、
春巻きの様に包んでいただきます。
色が鮮やかで美味しそうでしょ!
簡単に量多めも作れるので、6人家族の我が家の朝食も楽々。
ダーリンが作ってくれたカフェラテと
マンゴソースのかかったヨーグルトと一緒にいただきました。
朝食で元気をだして、素敵な1日をお過ごしくださいね。
Have a Fantastic Day!!