おはようございます!
内藤玲香の憧れの“ホテル朝食”ガイドへようこそ☆
第18回目の今回は、浦安ブライトンホテル東京ベイの石窯フォカッチャがメインの朝食ブッフェです。
17回目の記事の続きです。
17回目の記事→「モチモチッ石窯フォカッチャから始まる美朝食①【浦安ブライトン】」
ホテル内の別レストランの朝食を、朝美人®公式ブログの4回目の記事にも書きました。合わせてお読み頂けると嬉しいです。
4回目の記事→「予約しても食べたい!感動の土鍋ご飯をあじわう朝食【浦安ブライトン】」
カシュカシュの朝食は、石窯フォカッチャがメインです。
フォカッチャメインですが、フルーツ、シリアル、ミートボール、ソーセージやスクランブルエッグなどもあります。
最後のこだわりは、
★野菜のこだわり☆
20品目の彩り野菜メニューが用意されています。
☆「魅せる」サラダ…メランジェシーザーサラダ。
シャキシャキッとした食感にこだわる、ミックスシーザーサラダ。
☆「飲む」サラダ…2色の冷製スープ。
赤色と黄色の色合いにこだわり、赤はトマトのガスパチョ、黄はかぼちゃやトウモロコシなど豆乳ベースのスープ。
☆「食べる」ドレッシング…具だくさんベジドレ。
7種の角切り野菜(玉ねぎ、スイートピクルス(きゅうり)、ブラックオリーブ、かぼちゃ、ピーマン、ごぼう、人参)を野菜ビネガーに和えて、リンゴとオレンジで食べやすくアレンジしたドレッシング。食べ応えあります。
3種の活力ドリンクを飲んで、
石窯で焼いたフォカッチャを召し上がれ☆
サラダもたっぷり♪
メニュー以外で私が浦安ブライトンホテルの朝食をオススメするポイントは…「見せる朝食。朝食の楽しみ方をあえて発信している点」
★
浦安ブライトンホテルのカシュカシュのHPを見て下さい。
HPで、ランチョンマットのようにPDFで石窯フォカッチャ朝食を泊まりに行く前から伝えています。
行く前に、「へぇー、石窯フォカッチャ!珍しい」「楽しみだねー」なんて会話が家族で飛び交うのが目に浮かびます。
是非、早く起きた朝に行って下さいね。
関連記事はこちら。
「予約しても食べたい!感動の土鍋ご飯をあじわう朝食【浦安ブライトン】」
「モチモチッ石窯フォカッチャから始まる美朝食①【浦安ブライトン】」
浦安ブライトンホテル東京ベイ オールデイダイニング「カシュカシュ」
〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-9 1階
TEL/047-350-9091
営業時間/
(朝食)7:00~10:00(土日祝 6:45~10:00)
*オープン時間は変更となる場合あり。また、お料理の提供は10:00まで。
(ランチ)11:00〜14:30(土日祝〜15:15)
(ディナー)17:30〜22:00(L.O.21:30)
http://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/
<朝食メニュー>
朝食ブッフェ 大人 2,600円(消費税・サービス料込)/お子様 1,500円(消費税・サービス料込)*4~12歳