おはようございます。
今朝はピーカン晴れです。
コーヒーを飲んでいたら、ふとスパイシーなものが食べたくなりました。
「今日はケイジャン・シュリンプカクテルが食べたい!」
思い立ったら即行動。さっそくベトナム人のシュリンプおじさんのところへ。
早朝獲れたての新鮮なガルフシュリンプを、こうやってバンで毎日(気まぐれですが・・・)
近くの広場まで運んできてくれます。
ガルフコーストは、海老がとても有名。
エビ漁が盛んなので、ベトナムから職を求めてたくさんの方が移住されています。
そのまま定住されて、レストランやベーカリーなどを営む人も。
今朝はその新鮮なガルフ・シュリンプを使って、ディナーの前菜作りをしました。
いたって簡単。このケイジャン・スパイスバッグを入れてボイルするだけ。
軽く茹でたら氷水で冷やして冷蔵庫へ。食べる時はカクテルソースと一緒に。
見た目は普通の茹でた海老ですが、スパイシーで一度食べるとクセになるんですよ。
今晩が楽しみ~♪
朝からスパイスの香りに包まれ、ハイテンションです。
みなさんも何かいい事ありますように。
Have a goo one!