おはようございます。
しば漬けの入ったリュスティックを焼いての朝ごはん。
後ろにあるのは、香川名物の豆パンでこれは、市販品。
発酵も、焼き具合もいい感じ。
いただきまーす!

う・・・・しょっぱい。
やっぱりなぁ・・・レシピ見たとき、しば漬け100gって
多いって思ったんだ。やっぱり少し、減らすべきだった・・・
今度は、減らしてやってみよう。

パン作りは、どこか人間関係に似ていて
言葉が、過ぎたら嫌われて
言葉が、足りなかったら、誤解を受ける・・・
いいと思ったことも、必ずしもいい結果になるわけじゃない。
期待していなかったことが、思いがけずすばらしいことを
生み出すときもある。

とりあえず゛美味しいパンを焼くために
いつもいい精神でいなければなー・・・と感じるひととき。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・香川】瀬戸内海のちいさな朝景色 [更新終了]

香川県在住レポーターから届く瀬戸内海の朝時間 [更新終了]
Written by

しおん(香川在住)

(日本・香川 滞在中)

香川県に嫁いで20年。会社勤め→倒産→専業主婦→パートを経験。
子供は、大学生二人。オットと猫と暮らしています。趣味は、お菓子作りと雑貨屋めぐり。
この機会に、新しい事に挑戦して、少しでも進化したいです。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング