Bom dia!
サンパウロで二回目の春を過ごしています。昨年の今頃、朝市に一緒に行ったブラジル人におすすめされたのが、ジャブチカバという一見葡萄に似たフルーツです。
最近、朝市やマーケットで見かけるようになったので、今が旬なのかな~と期待を膨らませて家の近くにあるジャブチカバの木を見に行くと・・・
たくさんの実がなっていました。
なんと不思議なことに、果実が幹に直接なります!!! 皮の中の白い果肉は葡萄とライチのような甘酸っぱい優しい味です。ジューシーな大粒の実が美味しいですよ~
Bom dia!
サンパウロで二回目の春を過ごしています。昨年の今頃、朝市に一緒に行ったブラジル人におすすめされたのが、ジャブチカバという一見葡萄に似たフルーツです。
最近、朝市やマーケットで見かけるようになったので、今が旬なのかな~と期待を膨らませて家の近くにあるジャブチカバの木を見に行くと・・・
たくさんの実がなっていました。
なんと不思議なことに、果実が幹に直接なります!!! 皮の中の白い果肉は葡萄とライチのような甘酸っぱい優しい味です。ジューシーな大粒の実が美味しいですよ~