BONJOUR !

208 (1)

208 (2)

レ島の特産物には、塩キャラメル、塩キャラメル入りクッキー、
レ島の葡萄のワイン、ジャムなどたくさんありますが、
何と言ってもナンバーワンは、Fleur de sel(塩の花)!

大粒のもの、グリル用、お魚用、辛い味…
色々な種類があってどれも美味しそうだし、どれも使えそうだし、
と買い足していたら自分用のお土産は塩ばかりになってしまいました^^;

こんなに塩分取ったら大変なことになる~~と思いつつも、
帰ったばかりなのにもう懐かしいレ島を思い出しながら毎日少しずつ使っています♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【フランス】ボンジュールから始まるパリの朝

フランス・パリ在住レポーターから届く朝時間
Written by

YOUMI(フランス在住)

10代の頃からソウル、チューリッヒに住み、現在はパリ在住です。美術館で働いていましたが、今は再び大学に戻って勉強中!夫と二人、パリで素朴な生活を楽しんでいます。皆さまにパリ(フランス)の色々な朝の様子をお届けします♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング