お布団からなかなか出られない冷え込む朝。でも、あつあつ&とろけるチーズの朝ごはんが待っていると思うと、ちょっと頑張れる気がしませんか?
そこで今回は、身近な材料でパパッと作れる、チーズたっぷりのあったか朝ごはんレシピを3つご紹介します。
食べ応えがあるのに作り方はシンプル。家族みんなが笑顔になる“やみつき朝メニュー”が見つかるかもしれません♪
市販の粉末スープでお手軽!「クロックムッシュ」

とろ~りチーズがたまらない!肌寒い朝にぴったりな「クロックムッシュ」です。
粉末コーンスープと豆腐で作る即席ホワイトソースを使った、とろけるチーズが主役のホットサンドです。
朝ごはんはもちろん、休日ブランチにもぴったりの一皿です。
(“○○の素”を使えば時短!お手軽「クロックムッシュ」の作り方 by パン・料理家 池田愛実さん)
もちっと生地がやみつき!「ハムチーズブリトー」

もっちり食感!シンプルな生地に具材をくるっと包んだ「ハムチーズブリトー」です。
小麦粉・水・油などを混ぜた生地を薄く焼き、裏返したところでハムとチーズをのせてくるくる巻き、表面をカリッと焼き上げます。
生地はできるだけ薄く流すと、破れにくくきれいに焼けますよ。
(朝ごはんやおやつに!お手軽「ハムチーズブリトー」の作り方♪ by 料理家 エプロンさん)

「やみつき注意…!」 とろけるチーズで温まる朝ごはんレシピ3選
おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。私が、トーストアレンジを考える時「これはやっちゃいけない、やっても意味が無いのでは、もったいないのでは…」と、無意識的に…
前日の仕込みでラクラク♪「オニオングラタンスープ」

とろけるチーズを合わせて楽しむ、ごちそう感満載の「オニオングラタンスープ」です。
前日に飴色玉ねぎの“スープの素”を仕込んでおけば、朝はカップに素とお湯を注いでパンとチーズをのせ、トースターで焼くだけ。
玉ねぎの甘みがぎゅっと詰まったスープは、何度も食べたくなる味わいです♪
(朝は5分で完成!作り置きで本格オニオングラタンスープ♡ by フードコーディネーター Mayu*さん)
気分までふんわり温まる「とろけるチーズの朝ごはん」レシピをご紹介しました。
「今日はどのチーズメニューにしよう?」と、朝の楽しみがひとつ増えるかもしれません。ぜひ気になる一品から試してみてくださいね♪

