おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、かぼちゃを使ったお弁当にもぴったりの作り置きをご紹介します。
おやつのイメージが強い大学芋ですが、さつまいもよりかぼちゃで作ったほうがおかずになる!そんな気がしています。
お弁当にぴったり!『大学芋みたいなかぼちゃ』の作り置きレシピ

材料
- かぼちゃ・・・1/4個
- 黒ゴマ・・・大さじ1
- (A)醤油、砂糖、みりん、米酢・・・各大さじ1
- 油・・・大さじ1
- 水・・・大さじ4
作り方(調理時間:15分)
1) かぼちゃは洗ってタネを取り除く。ふんわりラップをし、レンジ(600w)で2分加熱する。
2) かぼちゃ3cmほどの大きさに切る。フライパンに油を熱し、じっくり全面に焼き色をつける。
3) 水大さじ4を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
4) (A)を加え、強火で照りを出す。水分が減ったら黒ゴマをかける。

※冷蔵庫で3日保存できます。

レンチンだけで簡単ほくほく!「かぼちゃの塩バター」の作り置き
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。ほくほくのおいもやかぼちゃがおいしい季節になりましたね。今週はレンジで簡単にできる、かぼちゃの作り置きレシピの…
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