おはようございます♬
シアトルはすっかり秋めいて、雨の時間が長くなってきました。朝晩の冷えもあって今夜も鍋でいっかとか、今度友達誘ってお鍋にしようかなとか、火鍋を食べに行きたいな、とお鍋を思うことが増えてきました。
そんなわけでお鍋

だんだん年齢を重ねて、お肉がメインのお鍋のときは〆のご飯やうどんを入れることが減って来たので、翌朝はおじやに。

ハマチでしゃぶしゃぶした翌朝は、余ったハマチをヅケにして

そのまま食べたり

熱いお出汁をかけて出汁茶漬けにしたりと、ゴージャス気分になることができます。
金曜の夜、お友達を誘ってお鍋にした後、土曜の朝はしっかりご飯。幸せ♬
皆様も美味しい朝ごはんでSweetな1日をお過ごしくださいませ♡

