おはようございます♪料理家のエプロンです。YouTubeにて簡単レシピを動画で紹介しています。この公式ブログでは、私のレシピの中から、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています。
本日ご紹介するのは、パリパリ食感がたまらない「ベーコンポテトパイ」のレシピです♪パイといっても春巻きの皮を使い、中の具材はレンジで調理するので、とても手軽に作れます!
なんといっても、食感が心地よく、とってもおいしい!暑さがおちついた食欲の秋にぴったりのレシピです。
パリパリが止まらない!◯◯の皮で簡単「ベーコンポテトパイ」の作り方

材料(10個分)
- 春巻きの皮 10枚
- じゃがいも 400g(中サイズ3~4個、大サイズ2個くらい)
- ベーコン 30g
- (A)顆粒コンソメ 小さじ1
- (A)ブラックペッパー 適量
- (A)豆乳 or 牛乳 大さじ2
- お好みでチーズ
1) じゃがいもの皮をむいて小さく切る。ボウルに入れてラップをかけ、600wの電子レンジで約7分加熱する。ベーコンを5mm角に切る。

2) じゃがいもをマッシャーやフォーク、スプーンなどで滑らかになるまで潰して、(1)のベーコンと(A)を加えてよく混ぜる。

3) 春巻きの皮で包んで、巻き終わりに水をつけて止める。
※チーズを入れる場合は、このとき具材と一緒に包んでください

4) フライパンにサラダ油を2mmほどひいて、弱めの中火で揚げ焼きにする。

おいしく作るコツ!
- 具をトロトロ食感にしたい場合はチーズをプラスしたり、牛乳や豆乳の量を増やしたりして、お好みで調整してください
- ベーコンのかわりに、ハムやウィンナー、コーンなどを使ってもおいしく仕上がります
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