豊かなコクとまろやかな味わいが人気の「マヨネーズ」。サラダや和え物でよく使われるマヨネーズですが、実は「食パン」との相性もばっちり。
濃厚なマヨネーズがパンにじゅわりと染み込み、シンプルなのに大満足の一品が味わえますよ。
今回は、朝食やおやつにぴったりな、簡単「マヨ×食パン」レシピを3つご紹介します♪
間違いないおいしさ!「ハムチーズトースト」
家によくある材料だけで手軽に作れる「ハムチーズトースト」は、シンプルながらも間違いないおいしさ。
食パンにマヨネーズを塗り、ハムとスライスチーズをのせてトースターでこんがりと焼ければ出来上がり。
包丁も火も使わないので洗い物も少なく片付け楽ちん♪
(定番はやっぱり美味しい!シンプルな「ハムチーズトースト」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)
おしゃれなカフェ風メニュー♪「エビマヨトースト」
簡単なのにおしゃれでおいしい、朝のタンパク質補給にもおすすめな「エビマヨトースト」です。
刻んだえびと玉ねぎ、マヨネーズ、調味料を和えたら食パンにオン!卵とチーズをのせたらトースターで焼くだけ。
生食用でないエビを使う場合は、しっかりと火を通してから使ってくださいね。
(すごく簡単!なのにおしゃれで美味しい「エビマヨトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
間違いない組み合わせ!簡単「マヨネーズ×パン」朝食レシピ3つ
風味とまろやかな口当たりで人気の調味料「マヨネーズ」。いろいろな食材と合うマヨネーズですが、朝ごはんの定番食材であるパンとももちろん、好相性!この記事では、たまに食べたく…
とろけるような口当たり♪「濃厚タマゴサンド」
ゆで卵いらずで時短!朝食や軽食にぴったりな「濃厚タマゴサンド」です。
とろとろ半熟に仕上げたスクランブルエッグにマヨネーズを混ぜることで、とろけるような口当たりの濃厚なタマゴサンドに◎
調味料を混ぜる時に醤油を少し入れると、コクが加わりおいしくなりますよ。
(ゆで卵いらずで時短!半熟とろける「濃厚タマゴサンド」 by 五十嵐ゆかりさん)
手軽に作れて濃厚な味わいが楽しめる「マヨ×食パン」レシピをご紹介しました。
どのレシピも、いつもの食パンがワンランク上のごちそうに変わるアイデアが満載です。ぜひ、朝ごはんに作ってみてくださいね♪