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魅惑のピスタチオペースト

 

asajikan69

シチリアと言えば世界でも有名な「ピスタチオ」、、、
って皆さんご存知でしたか?

シチリア東部のブロンテという小さな村で収穫されるピスタチオは
世界でも超良質&超高級食材として知られています。
鮮やかな緑と、すごくコクのある味が一度食べたら病みつきになること間違いなし!

そんなブロンテのピスタチオで作った甘~い甘~いペースト、、、
これが本当に魅惑の一品で。
ちょっと疲れたかな、、、?という時に、こんがりと焼いたパンにたっぷり塗って食べる

「ピスタチオトースト」

は私のカンフル剤!

日本から戻ってきたばかりでちょっと時差ボケ気味な今日の朝、
たっぷ~りと塗って食べましたよ♪
これで今日も一日頑張れるぞ~!

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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