BLOG

Facebookを活用する~最近の毎朝の日課~

 

logo1

今日は料理とはちょっと関係のないお話で。

去年の6月頃だったか。イタリア人の友人にしつこく誘われて始めたFacebook。
最初はどうやって使ったらいいやら、、、とマゴマゴしていたものの、
最近では情報発信&情報収集に本当に大活躍!
毎朝、ベッドの中でiPhoneで新しいニュースを見るのが日課となりました。
ベッドの中で目を覚ましながらの情報収集、何か気になるニュースがあったりすると
パッ!と目が覚めるので、目覚めが悪い方にもオススメです。
前の日に自分が発信したニュースへのコメントを読むのも朝の楽しみとなりました♫

インターネットが発達して、海外に住んでいても日本と距離感を感じなくなってきた今日この頃。
Facebookはその中でも日本の友人やシチリアに来てくださったお客様が、
毎日どんなことをしているのか、どんなことに興味があるのか、
リアルタイムで情報交換をする出来ることができます。
便利になった世の中だな~、、、、。

さて、Facebookを活用の皆様。
私のシチリア&日本での活動「La Tavola Siciliana」のFacebookページがあるのはご存知ですか?
作った当時はあまり活用していなかったのですが、最近、ボチボチと仕事の様子などをアップし始めました。
シチリアでのレッスンの様子が分かるかも??
(いや、分かりやすいような情報をアップしたいと、、、)
日本での料理教室やオリーブオイルセミナーの募集やお得な情報もこれからアップしていく予定です。

「ラ ターボラ シチリアーナ」、または、「La Tavola Siciliana」で検索すると出てくるはずです。
Facebookをお持ちの方、是非「いいね!」をクリックして下さいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング