BLOG

2011年私の便利キッチングッズ大賞!

 

asajikan60

2011年もあと2日!

今年購入したキッチングッズの中で大活躍だったのが

「ホットサンドイッチメーカー」

正式な名前は良く分かりませんが、、、
今年の初めに10ユーロ(約1000円!)で買った白いかわいいコイツ↑。
こんなに安かったのに本当にお役立ちでした。

スイッチを入れてパンにチーズやハムなど具を挟んで
サンドイッチメーカーで温めること約1~2分、、、、
あっ!という間に美味しいホットサンドイッチが出来ちゃうのです★

トースターが一般的ではないイタリアにおいては朝のトーストにも大活躍!
イタリアの小さな食パンをサンドイッチメーカで挟んで1分、、、
するとほらっ!

asajikan61

こんがりトーストが出来上がります♪
今日はお気に入りのシチリア産オレンジのハチミツをたっぷりとつけていただきました♪
幸せ❤

2011年私の便利キッチングッズ大賞はこの「ホットサンドイッチメーカー」に決定!です

(注)私の中でのキッチングッズ大賞であって、何かに選ばれたわけではないのでお間違いなく、、、。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング