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お気に入りのシチリア陶器♪

 

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皆さん、本当にご無沙汰しています!
最後の更新日を見ると、、、9月25日!なんと2か月も更新していませんでした(汗)
10月上旬に日本で料理教室やオリーブオイルセミナーを開催した後、
シチリアに戻ってきてから、シチリアでの料理教室やアテンドに追われる日々でした。
秋は絞たてのオリーブオイルが試飲できたり、ワインの醸造が見れたり、
食べ物好きにはたまらない季節ですから★

シチリアはもう12月だというのに、まだまだ冬、、、という感じでもなく。
日中は20度まで上がり、太陽の下はポカポカ♪
でも朝晩は少し冷えてきました。

今日は、先日行ったシチリアの陶器の街の一つ、サント ステファノ ディ カマストラで買ってきたお気に入りの巨大コーヒーカップ(笑)で、たっぷりハニージンジャーミルクティーで朝ゴハン♪
しょうがで体の中から温めよう、、、と。
このカップ、本当は2客欲しかったのだけれど、1客しか残っていなくって。
迷いに迷ったのだけれど、やっぱり気に入ったから1客でも!と思い購入。
シチリア陶器は手で絵付けしているため、
また今度、、、と思っても、二度と同じものに出会えない可能性があります。
気に入ったものはそのでやっぱり買ってしまう方がいいのです。
このカップも家に持って帰ってみたらコーヒーカップには巨大すぎ(笑)
でも、朝のたっぷりの水分補給には最適です!

では、皆さん、改めてこれからもよろしくお願いします★

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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