BLOG

ホームページアワードに参加中です!

 

asajikan54

ただいまホームページアワードに参加中です!

私の料理教室&シチリア食の旅コーディネートのホームページ、「ラ ターボラ シチリアーナ」。ホームページつくりは15年前くらいから趣味で始めたのですが、シチリアに残って仕事を始めるぞ!という時には、本当に役に立ちました。単なる趣味で始めたホームページ作成でしたが、人生何が役に立つのか分からないものですね~。

今となっては私の仕事に欠かせないホームページ。私の唯一の広告です。インターネットで情報を収集する事が主流となったここ数年、本当に便利になったものです。

さて。
今回参加しているホームページアワードは私が現在使用しているホームページ製作ソフト「BiND」を作っているデジタルステージという会社が主催しているもの。このソフト、簡単にステキなホームページが作れるんですよ!今までタグと格闘していた私ですが、このソフトのおかげで随分時間を短縮することができました。

という事で、皆様の清き1票をお待ちしております!

投票はFacebookユーザーに限定されています。ここをクリック!してページにアクセスしたら、右上あたりにある「いいね!」をクリックして投票お願いします♪

Facebookネタでもうひとつ。
ラ ターボラ シチリアーナのFacebookページなるものを作ってみました。ただでさえ少ないシチリアからの情報をシチリアの生活ペース同様、スローな感じでお伝えできれば、と思っています。Facebookユーザーの皆様、こちらも「いいね!」をクリック、お願いします♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング