BLOG

ベランダ菜園を始めました

 

asajikan50

暖かくなってきたシチリア。ハーブや夏野菜の苗を植えました。
お気に入りのテラコッタの鉢に植えたのは、2種類のバジルとイタリアンパセリ。

料理をするときにハーブ類をちょっと入れるだけで、
アクセントとなります。
でも、いちいち買いに行くのも面倒だし、、、。
そんな時にベランダハーブ園はお役立ちです。

彼らの成長を見るのが毎朝の楽しみな私です♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング