BLOG

オリーブオイルでお菓子を作る朝

 

asajikan41

先日もご紹介したオリーブオイル講習会
毎日、資料作りや調べ物でテンテコ舞な今日この頃。
オリーブオイル、知れば知るほど、、、体に良いのですね~。
イタリアはオリーブオイル王国。
日本ではまだまだ知られていないオリーブオイルの効能も、
ここイタリアでは発表されていたりします。

で、最近のマイブームがオリーブオイルクッキング!
オリーブオイルを美味しく食べるための料理を色々と研究しています。
今朝はオリーブオイルを使ったお菓子を作ってみました。

砂糖も控えめ、脂質はオリーブオイルのみ。
これが、、、美味しい!

ますますはまりそうなオリーブオイルの世界です♪

オリーブオイル講習会、まだ若干席があります。
ご希望の方はお早めにご連絡くださいね!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング