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オリーブオイル講習会を開催します!

 

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「小さじ1杯のオリーブオイルを朝に飲む、、、」

オリーブオイルは絞りたてのオリーブのジュース。
コレステロールを下げたり、アンチエイジングだったり、、、
体にいいことがたくさん!
でも、市場に出回っているものは100%良いオイルとは、
言えないのが現状。

そして、せっかく良いオリーブオイルを入手しても、
「どうやって料理に生かしたらいいのかしら?」
と思っている方も多いのではないでしょうか?

そこで!
オリーブオイルの正確な知識と料理に利用する方法を皆さんにお伝えしたい!と、
私、シチリア料理研究家の佐藤 礼子と
シチリアの優秀なオリーブオイルの造り手アルベルト・ガッルッフォ氏のコラボで、
オリーブオイル&料理講習会を東京で開催します!

日程は3月2日(水)18:30~

内容は、、、

・アルベルト・ガッルッフォ氏によりオリーブオイル講習(通訳・佐藤 礼子)
・シチリア料理研究家佐藤 礼子による簡単オイシイ料理講習(デモ方式)
・夕食会

の3部構成です。

くわしくい内容、お申し込み方法はこちらのページをご覧ください♪
お申し込みの際には「朝時間を見た」と一言添えてくださいね。
朝時間読者の皆さんとも日本でお会いできるといいな~♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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