「小さじ1杯のオリーブオイルを朝に飲む、、、」
オリーブオイルは絞りたてのオリーブのジュース。
コレステロールを下げたり、アンチエイジングだったり、、、
体にいいことがたくさん!
でも、市場に出回っているものは100%良いオイルとは、
言えないのが現状。
そして、せっかく良いオリーブオイルを入手しても、
「どうやって料理に生かしたらいいのかしら?」
と思っている方も多いのではないでしょうか?
そこで!
オリーブオイルの正確な知識と料理に利用する方法を皆さんにお伝えしたい!と、
私、シチリア料理研究家の佐藤 礼子と
シチリアの優秀なオリーブオイルの造り手アルベルト・ガッルッフォ氏のコラボで、
オリーブオイル&料理講習会を東京で開催します!
日程は3月2日(水)18:30~
内容は、、、
・アルベルト・ガッルッフォ氏によりオリーブオイル講習(通訳・佐藤 礼子)
・シチリア料理研究家佐藤 礼子による簡単オイシイ料理講習(デモ方式)
・夕食会
の3部構成です。
くわしくい内容、お申し込み方法はこちらのページをご覧ください♪
お申し込みの際には「朝時間を見た」と一言添えてくださいね。
朝時間読者の皆さんとも日本でお会いできるといいな~♪