BLOG

あけましておめでとうございます!

 

asajikan32

みなさんはどんなお正月を迎えましたか?

私は31日に一緒に暮らすパートナーの実家で大パーティーを繰り広げた後、
ちょっとお寝坊さんで始まった朝でした。
(朝時間公式ブロガー失格?笑)

1年の始めには毎年1年の目標を立てますよね?私の今年の目標は

「学」

人生には仕事だけではなく、学業だけではなく、学ぶこともたくさんあります。
今年は人生において必要なひとつひとつ小さな事を、学んでいく年にしたいな~。
もちろん本業の食もしっかりと学びたいです。

今年も1年、どうぞよろしくお付き合いお願いします♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング