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食べ過ぎた次の日の朝は、、、絞りたてオレンジジュース!

 

asajikan27

シチリアの冬のフルーツと言えばオレンジ。
この時期、マーケットでは山になって売っています。
年末年始、食べ過ぎが続くこの時期。
食べ過ぎたな~、、、と思った次の日の朝は、
絞りたてフレッシュオレンジジュースでスッキリ!
(イタリアではスプレムータ ディ アランチャ、と呼びます)
価格も安いので私は毎朝絞りたてジュースでビタミンC補給。
これで私も美人さんになれる??

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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