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「シチリアは常夏」

と思っている方も多いかも知れませんが、
ここにもしっかり冬がやってきます。
今朝の気温はなんと5度!
2月の一番寒いとき並みの気温でした、、、。
こんな時はお菓子を焼くのが一番!
オーブンでお部屋を温めます♪
今朝はシチリア産のピスタチオ入りスコーンを焼きました。
緑の小さなスコーンが可愛らしい。

 

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シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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