BLOG

朝のお気に入り~黒豆茶

 

みなさんおはようございますっ!
しばらく日本に一時帰国していたため、更新が滞っていました。
今日から再開しますので、改めて宜しくお願いします♪

今回日本でゲットした朝のお気に入りはこれ↓。

kuromame

黒豆を焙煎して作ったという「黒豆茶」。
旅先の京都でゲットしたのですが、これがまた朝にぴったりで♪
ほうじ茶のような感じですが、マメ独特の味もします。
和食に、、、と思いきや、クセがないのでイタリアの食事にもピッタリ!
しばらくハマリソウデス、、、、。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング