週末の寒さは驚きでしたねTVでもニュースでもその話題が出てました。
手がかじかむ程でしたので、早速暖かいものを。

お鍋にお水を入れ、火にかけます。
茶葉を入れ、潰したカルダモンシードと生姜をスライスしたものを入れてグツグツ。
紅茶の色が出てきたな。。。と思ったら、牛乳を入れ、煮立つ寸前で火を止めて出来上がり!!

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ということで出来たのはチャイ!!

簡単ですが、カラダがあたたまってやっぱり落ち着きます。
お砂糖は入れずにいただくことが多いですが、少しだけでも入れると甘さからこころがほぐれてくるかも。

生姜のスライスが用意できない方のためにジンジャーパウダーの購入をお勧めします!
パウダーは1年程度は保存できますし、使いやすいです。

まさに魔法の一振り!!

 

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Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

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大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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