週末の寒さは驚きでしたねTVでもニュースでもその話題が出てました。
手がかじかむ程でしたので、早速暖かいものを。
お鍋にお水を入れ、火にかけます。
茶葉を入れ、潰したカルダモンシードと生姜をスライスしたものを入れてグツグツ。
紅茶の色が出てきたな。。。と思ったら、牛乳を入れ、煮立つ寸前で火を止めて出来上がり!!
ということで出来たのはチャイ!!
簡単ですが、カラダがあたたまってやっぱり落ち着きます。
お砂糖は入れずにいただくことが多いですが、少しだけでも入れると甘さからこころがほぐれてくるかも。
生姜のスライスが用意できない方のためにジンジャーパウダーの購入をお勧めします!
パウダーは1年程度は保存できますし、使いやすいです。
まさに魔法の一振り!!