夜の納豆も美味しいですが、朝の納豆も幸せ~。
先日、茨城県のアンテナショップ「茨城マルシェ」にお邪魔したら、納豆バーなるものに遭遇。

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納豆は市販のタレしか入れませんと言う方、是非色んなものを混ぜてみて下さい。
スパイスでいうと、大葉(シソ)、ゴマ、唐辛子、マスタードシードなどです。
大葉は刻んで入れていただくと香りがスッキリして朝から壮快な気分になれます。
ゴマは良質なあぶらが含まれていますし、朝から摂取したいです。
唐辛子は、食欲増進にもなるものなので、スッキリしない朝の胃腸にお役に立てます。
マスタードシードは少し擦ったものをいれると刺激的。

朝、タレを作る時間が無い方は付属のタレにスパイスをちょい足しするところから始め、
余裕が出来たらダシからとってタレを作り、ご紹介したスパイスを足してみるのも楽しいと思います。
気持ちの良い朝を迎えられるアイテムの一つです♪

 

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Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

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スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
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大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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