まだまだ冬の気温が続くそう。
お鍋もいいけれど、違ったスタイルで温まりたい。
そんな時にチーズフォンデュ!
私はスパイスをふんだんに使用します。
白ワインのアルコール分を飛ばしたら、
ナツメグパウダーを一振り。私は二振りも、三振りもしちゃいます。
ナツメグというと、、、
ハンバーグ!
そう思われる方、多いと思いますが、乳製品との相性は抜群ですよ。
スパイスは多く入れると失敗しがちですが、
チーズフォンデュの場合は、多めでも問題なし。
量は気にせずに入れてください。
味がしっかりしているチーズに飽きてきたら、今度はペッパーを。
ブラックペッパーで締める事で、また新鮮です。
色んな色のお野菜で楽しむことができました。
ブロッコリー、パプリカ、ミニトマトなどカラフルでこころ躍りますね♪