BLOG
 

まだまだ冬の気温が続くそう。
お鍋もいいけれど、違ったスタイルで温まりたい。

そんな時にチーズフォンデュ!
私はスパイスをふんだんに使用します。

asajikan01

白ワインのアルコール分を飛ばしたら、
ナツメグパウダーを一振り。私は二振りも、三振りもしちゃいます。
ナツメグというと、、、
ハンバーグ!
そう思われる方、多いと思いますが、乳製品との相性は抜群ですよ。
スパイスは多く入れると失敗しがちですが、
チーズフォンデュの場合は、多めでも問題なし。
量は気にせずに入れてください。

asajikan02

味がしっかりしているチーズに飽きてきたら、今度はペッパーを。
ブラックペッパーで締める事で、また新鮮です。

asajikan03

色んな色のお野菜で楽しむことができました。
ブロッコリー、パプリカ、ミニトマトなどカラフルでこころ躍りますね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング