おはようございます。

寒い朝が続いていますね。
首都圏では今日の夜あたりから雪が降るかも、、、との予報でした。
ぶるぶる。

さて、先日、暖かいものが食べたいとうどん屋さんへ。
そこで素敵なスパイスに出会いました。

冬はお鍋も体が温まりますが、うどんもまた温まりますね。

asajikan2

茹でたキャベツと甘く煮付けられた牛肉。
これは肉じゃがに添えられているお肉と同じ甘さ。
下にあるうどんと具材を混ぜて食べます。

そして、アクセントにと加えたのがこちら。
その名も「こがし一味」

asajikan1

これが、、、見た目よりも辛くありません。
一味唐辛子を焦がしたら、どれほど辛いかと心配でしたが、そうでもないのがすごい!
うどんや甘く煮付けられた豚肉と混ざるとまろやかになります。
これが、とてもやみつきになる味。

唐辛子の発汗作用により、じわじわと暖かく感じ、
外にでた瞬間もまだじわじわと暖かさが残りました。

これはお勧め!
自分でも一味唐辛子を油で炒めて、コクをプラスしてみようかな!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング