おはようございます。
3連休の最終日。皆様はいかがお過ごしですか??
先日、暑い中、ハーブガーデンに行ってきました。今や種類がかなり増えているハーブ&スパイスですが、これだけあると、さすがに分からなくなってしまうものです。

首都圏では結構大きいといわれている、千葉県のハーブアイランドへ行ってきました。

もちろん、ハーブの種類の多さに目が釘付けだったのですが、
そんな中、園内のショップで目に留まったこちら。早速購入し、家に連れて帰ってきました。

asajikan1

ドレッシングです。アニス&さんしょうとコリアンダーの2種類。

asajikan2

アニスと山椒。自宅で早速スパイスをがさごそ。この組み合わせは面白いなと。
山椒は香りがかなり強いので、少し分量は少ないのかなと思って見たり。
山椒は日本のスパイスですが、海外でも少しずつ人気になってきているし、これは海外でもウケそうな予感。

asajkan3

コリアンダーと書いてあるとすぐに種子を連想させてしまう。
これは瓶の中をのぞいて見ると葉でしたが、種子も入れたら良いと思います。
ちなみに、種子は肉類との相性がいいので、お肉などのソースにも使えるはず!!

朝だから、お野菜とあわせることの多いドレッシングですが、
朝専用スパイスドレッシングも作ってみたいなと思います。

オイルとビネガーと塩、スパイスだけでも簡単にできますので、皆さんも是非お試し下さい。シンプルな味ですが、美味しいですよ。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング