おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、鮮やかな赤玉ねぎとにんじんを使った、簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
ビタミン豊富な赤玉ねぎ。今回は、にんじんと合わせてさっぱりおいしいマリネに仕上げました。もちろん普通の玉ねぎでも作れますので、ぜひ気軽にお試しください♪
火を使わず簡単!「赤玉ねぎとにんじんのマリネ」の作り置き
材料
- 赤玉ねぎ(薄くスライス)・・・1個
- にんじん(薄くスライス)・・・1/3本
- (A)砂糖、米酢、オリーブ油・・・各大さじ1
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1/2
- 塩・・・適量
作り方(調理時間 20分)
1) 赤玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、サッと水にさらす。にんじんもスライサーなどで薄くする。
2) 赤玉ねぎの水分を絞り、にんじんと(A)と混ぜ合わせる。少しおいて、馴染ませる。
※冷蔵庫で2日〜3日保存できます。
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