ご飯によく合う作り置き!簡単「小松菜のコチュジャンバター」

 

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今日は、小松菜を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。

作り方はとても簡単で、フライパンで炒めるだけ!ピリ辛のコチュジャンが、バターで仕上げることでこっくりとまろやかになります。ご飯にとても合いますよ!

お鍋で残った半端野菜や肉など、適当に加えても美味しく仕上がります。

ご飯によく合う作り置き!簡単「小松菜のコチュジャンバター」

小松菜のコチュジャンバター

材料

  • 小松菜(4cmの長さに切る)・・・1袋
  • コチュジャン・・・大さじ1/2
  • (A)味噌・・・大さじ1/2
  • (A)  バター・・・10g
  • ごま油・・・大さじ1

作り方(調理時間 10分)

1) フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。

2) しんなりしたらコチュジャンを加える。

3) (A)を加えて炒め合わせる。

小松菜のコチュジャンバター

※冷蔵庫で3日保存できます。

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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