おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、小松菜を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
作り方はとても簡単で、フライパンで炒めるだけ!ピリ辛のコチュジャンが、バターで仕上げることでこっくりとまろやかになります。ご飯にとても合いますよ!
お鍋で残った半端野菜や肉など、適当に加えても美味しく仕上がります。
ご飯によく合う作り置き!簡単「小松菜のコチュジャンバター」
材料
- 小松菜(4cmの長さに切る)・・・1袋
- コチュジャン・・・大さじ1/2
- (A)味噌・・・大さじ1/2
- (A) バター・・・10g
- ごま油・・・大さじ1
作り方(調理時間 10分)
1) フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
2) しんなりしたらコチュジャンを加える。
3) (A)を加えて炒め合わせる。
※冷蔵庫で3日保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!