はろうです。
今日は寒いですねーー。
ご機嫌いかがですかー?
今週も食べ物ネタから・・・
前の日の晩や朝にパパッと作れて
便利なのが
野菜のピクルスやサラダ。
うちでは調理用の塩を
二種類使い分けしてます。
写真の左がフランスの塩、
右は赤穂の天塩。
煮ものや漬け込む系のピクルスなど
はしっとり水分が多くてしっかりと素材の味を出して塩の味と甘みが出る
赤穂の天塩を、
さらっとかけたり焼いたり系は
パラッと乾いて甘みも強い
フランスの塩を使ってて、
このふたつの塩があるだけで
野菜サラダや料理のレパートリーも
グンと広がります。
野菜のマリネは朝も食べて
夜はお酒のおつまみにもなったり、
肌もキレイになったりと
いいことばっかりでいいじゃない♪
と、せっせと食べてます。
(簡単で美味しいし!)
美味しいお塩はシンプルな味付けで
料理が美味しくなるから
好みの塩をチョイス→朝からキッチンに
立つのが楽しくなって♪→料理も上手に?!
と、いいことずくめな食のHappy連鎖も
はじまります。
今日も素敵な1日を~
see you!!