BLOG

時短レシピは塩パワー

 

asa1
asa3
はろうです。
今日は寒いですねーー。
ご機嫌いかがですかー?
今週も食べ物ネタから・・・
前の日の晩や朝にパパッと作れて
便利なのが
野菜のピクルスやサラダ。

うちでは調理用の塩を
二種類使い分けしてます。
写真の左がフランスの塩、
右は赤穂の天塩

煮ものや漬け込む系のピクルスなど
はしっとり水分が多くてしっかりと素材の味を出して塩の味と甘みが出る
赤穂の天塩を、
さらっとかけたり焼いたり系は
パラッと乾いて甘みも強い
フランスの塩を使ってて、
このふたつの塩があるだけで
野菜サラダや料理のレパートリーも
グンと広がります。

野菜のマリネは朝も食べて
夜はお酒のおつまみにもなったり、
肌もキレイになったりと
いいことばっかりでいいじゃない♪
と、せっせと食べてます。
(簡単で美味しいし!)
美味しいお塩はシンプルな味付けで
料理が美味しくなるから
好みの塩をチョイス→朝からキッチンに
立つのが楽しくなって♪→料理も上手に?!
と、いいことずくめな食のHappy連鎖も
はじまります。

今日も素敵な1日を~

see you!!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝寝坊さんのためのおしゃれマニュアル [更新終了]

公式ブログ
ファッションブランドのディレクターが綴る、おしゃれな日常 [更新終了]
Written by

RUMIKO♡

女性系ファッションオンライン編集長を経て独立。ワンピース・ドレス専門家・LASKAディレクター。
著書「毎日がミラクルにかわる私たちのワンピーススタイル」。Allaboutファッション・ドレス・ガイド
表参道に隠れ家的なワンピースショップLASKA BOOKS&DRESSを2015年2月にオープン。
HP:http://maison.laska-inc.com

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング