はろうです。
朝、キラキラと
ルビー色に熟したミニトマトを
眺めていたら
たっぷりのトマトを煮込んだ
トマト料理が
作りたくなってきました。
気分は、
イタリアのトスカーナ地方に
住んでるどっしり太ったマンマです。
骨付きの鶏肉をザクッと切って
塩こしょうして、
オリーブオイルを敷いたフライパンで
こんがり焼いて
タマネギも一緒に飴色に炒めて・・・
ベーコンも塩気がアクセントで
一緒に食べると美味しいよね〜♪ って入れて。
そうそう、ニンニクもちょっぴり効かせて!
トマトはぶつ切り、ミニトマトは
細かくミキシングして
オレガノ、バジルを入れて
あとはコトコト、コトコト・・・
塩、こしょうで味を調えて、
そうそう、その前にキャベツもたっぷり。
しんなりしたキャベツにトマト、これがいいんだよねえ。
マンマ気分なので、
料理中は、ひとりでブツブツひとりごと空想の世界。
大家族みんなで食べるような大鍋で
クツクツ、コトコト...煮込んだら
仕上げにチーズをかけて出来上がり。
イタリアのボソボソッとした固いパンが合いそう!
さあ・・・Buon appetito♪
今日も気持ちいいお天気ですね〜
see you!