はろうです。
週末、京都へ行ってきました。
お寺と神社、美味しいもの散策です。
自宅に戻って京都の市場で購入して楽しみにしてた
満願寺唐辛子をさっそく、タマネギやニンニクを
ミキサーに掛けて塩、ごま油を混ぜたソースで炒めて
頂きました。
野菜マルシェで食べてから、すっかり
美味しくて食べたことの無い野菜散策にはまっています。
シーズンは4月下旬〜7月いっぱいとのことですが
京都ではハウス栽培もなさって最近では都内のスーパーでも
見かけるようになってきました。
ちなみに同封されてた美味しい食べ方には
・焼いてこげ目をつけて削りガツオ&お醤油
(これはホントにシンプルで美味しい!)
・油で炒めてラー油をタラリと1滴中華風
・天ぷらで
・ひき肉を詰めてフライに
(ピーマンと似ているから確かに肉詰めでメインのおかずになるね)
などなど、もしお見かけしたら
瑞々しい食感を食してみてください♪
今週も頑張りましょー!
see you!!