asa1
はろうです。

週末、京都へ行ってきました。
お寺と神社、美味しいもの散策です。

自宅に戻って京都の市場で購入して楽しみにしてた
満願寺唐辛子をさっそく、タマネギやニンニクを
ミキサーに掛けて塩、ごま油を混ぜたソースで炒めて
頂きました。

野菜マルシェで食べてから、すっかり
美味しくて食べたことの無い野菜散策にはまっています。
シーズンは4月下旬〜7月いっぱいとのことですが
京都ではハウス栽培もなさって最近では都内のスーパーでも
見かけるようになってきました。

ちなみに同封されてた美味しい食べ方には
・焼いてこげ目をつけて削りガツオ&お醤油
(これはホントにシンプルで美味しい!)
・油で炒めてラー油をタラリと1滴中華風
・天ぷらで
・ひき肉を詰めてフライに
(ピーマンと似ているから確かに肉詰めでメインのおかずになるね)
などなど、もしお見かけしたら
瑞々しい食感を食してみてください♪

今週も頑張りましょー!

 see you!!

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝寝坊さんのためのおしゃれマニュアル [更新終了]

公式ブログ
ファッションブランドのディレクターが綴る、おしゃれな日常 [更新終了]
Written by

RUMIKO♡

女性系ファッションオンライン編集長を経て独立。ワンピース・ドレス専門家・LASKAディレクター。
著書「毎日がミラクルにかわる私たちのワンピーススタイル」。Allaboutファッション・ドレス・ガイド
表参道に隠れ家的なワンピースショップLASKA BOOKS&DRESSを2015年2月にオープン。
HP:http://maison.laska-inc.com

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング