フードコーディネーターのMayu*です。
今日のレシピは、ご飯にも合うピーマンを使った一品です。
梅おかかとピーマンはちょっと意外な組み合わせですが、ごま油がつなぎになって、とってもいい感じに仕上がります!
ご飯のお供に!簡単作り置き「ピーマンの梅おかか」
材料
- ピーマン(千切り)・・・4~5個
- (A)梅干し(タネを取って叩く)・・・大2個
- (A)黒ごま・・・大さじ1
- (A)かつおぶし・・・3g
- ごま油・・・大さじ1
作り方(調理時間 10分)
1) フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ピーマンを炒める。
2) ピーマンがしんなりしてきたら、(A)を加えて炒め合わせる。最後に残りのごま油を回しかけて、火を切る。
※冷蔵庫で4日保存できます。
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