とろ~り、幸せ!簡単「卵×食パン」朝食レシピ3つ

 

朝食の定番食材と言えば「卵」と「食パン」。卵サンド、目玉焼き+トースト、フレンチトーストなど、素材同士の相性も抜群ですよね。

この記事では、卵の濃厚とろ~り食感がたまらない♪簡単に作れる「卵×食パン」朝食レシピを3つご紹介します!

黄身がとろ~り!「ルッコラと卵のトースト」

ルッコラと卵のトースト

とろりとした半熟の黄身をソースのようにパンに絡めながら味わう「ルッコラと卵のトースト」です。

マヨネーズを塗ったトーストに、食べやすく切ったルッコラ、温泉卵をのせれば完成。オリーブオイルを回しかけると、風味がぐっとアップしますよ。。温泉卵は市販のものでももちろんOK!

ナイフとフォークを出して、ゆっくり味わいたいトーストアレンジです♪

( 黄身がとろ~り!簡単「ルッコラと卵のトースト」レシピ♪ by 朝ごはんブロガー えつこさん )

「ルッコラと卵のトースト」レシピ >>

トマトジュースで簡単!お手軽「パングラタン」

パングラタン

トマトジュースを使うからとっても簡単!手軽に作れて、ジューシーなおいしさが楽しめる「パングラタン」です。

耐熱皿に切った食パン、レンチンした玉ねぎ、ツナ、コーンをのせトマトジュースに調味料を混ぜ合わせたものを回し入れます。あとは、卵とチーズをのせ、こんがり焼けば完成です♪

ボリュームのあるレシピなので、8枚切りの食パンでも食べ応えは十分ですよ!

( トマトジュースを使って簡単!お手軽「パングラタン」 by 料理家 村山瑛子さん )

「パングラタン」レシピ >>

ゆで卵いらず!「濃厚カルボナーラサンド」

濃厚カルボナーラサンド

ふわとろ食感がおいしくてクセになる!ゆで卵なしで作れる「濃厚カルボナーラサンド」です。

ベーコンを炒めて、牛乳やチーズを混ぜた卵液を加えて加熱すると、カルボナーラ風味のスクランブルエッグが出来上がり!卵をゆでるより時短でフィリングが完成しますよ。

濃厚なふわとろ卵をパンが優しく包み込むサンドイッチは、何度も作りたくなるおいしさ♪

( ゆで卵いらずで時短カンタン!とろける「濃厚カルボナーラサンド」 by 料理家・管理栄養士 五十嵐ゆかり さん )

「濃厚カルボナーラサンド」レシピ >>

「卵×食パン」を使った簡単朝食レシピを3つをご紹介しました。

卵のとろ~り具合に、朝から幸せ気分になること間違いなし!?気になるレシピから、ぜひ試してみてください♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング