朝食の定番食材と言えば「卵」と「食パン」。卵サンド、目玉焼き+トースト、フレンチトーストなど、素材同士の相性も抜群ですよね。
この記事では、卵の濃厚とろ~り食感がたまらない♪簡単に作れる「卵×食パン」朝食レシピを3つご紹介します!
黄身がとろ~り!「ルッコラと卵のトースト」
とろりとした半熟の黄身をソースのようにパンに絡めながら味わう「ルッコラと卵のトースト」です。
マヨネーズを塗ったトーストに、食べやすく切ったルッコラ、温泉卵をのせれば完成。オリーブオイルを回しかけると、風味がぐっとアップしますよ。。温泉卵は市販のものでももちろんOK!
ナイフとフォークを出して、ゆっくり味わいたいトーストアレンジです♪
( 黄身がとろ~り!簡単「ルッコラと卵のトースト」レシピ♪ by 朝ごはんブロガー えつこさん )
トマトジュースで簡単!お手軽「パングラタン」
トマトジュースを使うからとっても簡単!手軽に作れて、ジューシーなおいしさが楽しめる「パングラタン」です。
耐熱皿に切った食パン、レンチンした玉ねぎ、ツナ、コーンをのせトマトジュースに調味料を混ぜ合わせたものを回し入れます。あとは、卵とチーズをのせ、こんがり焼けば完成です♪
ボリュームのあるレシピなので、8枚切りの食パンでも食べ応えは十分ですよ!
( トマトジュースを使って簡単!お手軽「パングラタン」 by 料理家 村山瑛子さん )
ゆで卵いらず!「濃厚カルボナーラサンド」
ふわとろ食感がおいしくてクセになる!ゆで卵なしで作れる「濃厚カルボナーラサンド」です。
ベーコンを炒めて、牛乳やチーズを混ぜた卵液を加えて加熱すると、カルボナーラ風味のスクランブルエッグが出来上がり!卵をゆでるより時短でフィリングが完成しますよ。
濃厚なふわとろ卵をパンが優しく包み込むサンドイッチは、何度も作りたくなるおいしさ♪
( ゆで卵いらずで時短カンタン!とろける「濃厚カルボナーラサンド」 by 料理家・管理栄養士 五十嵐ゆかり さん )
「卵×食パン」を使った簡単朝食レシピを3つをご紹介しました。
卵のとろ~り具合に、朝から幸せ気分になること間違いなし!?気になるレシピから、ぜひ試してみてください♪