ホカホカの幸せ!絶品「休日ブランチ」レシピ3つ

 

いつもよりもゆっくりと起床して、ゆったりのんびり過ごせる休日の朝って…幸せですよね♪

朝昼兼用のブランチには、いつもの朝ごはんとは違う特別感のあるメニューを作ってみませんか?

今日は、ホカホカの状態で食べたい♪「休日ブランチ」レシピを3つご紹介します。

台湾の味を再現!「鹹豆漿(シェントウジャン)」

鹹豆漿(シェントウジャン)

台湾の定番朝食メニュー、鹹豆漿(シェントウジャン)!

器に黒酢を入れ、そこに温めた豆乳を注ぐと、おぼろ豆腐のようなホロホロ食感に。

桜えび、ザーサイ、パクチーなどをトッピングすることで、より本格的な味わいになりますよ♪

(注ぐだけで簡単!台湾の人気朝食メニュー「鹹豆漿(シェントウジャン)」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

「鹹豆漿(シェントウジャン)」レシピ >>

1品で大満足!「スキレットホットケーキ」

スキレットホットケーキ

ウインナー、トマトやいんげんなどの野菜が入った、ボリューム満点のホットケーキ!

いろんな具材が入っているので、これ1品だけでも大満足すること間違いなし。

スキレットに生地を流し込んだら、あとはトースターで焼くだけ。お手軽な上、洗い物も少なくて済みますよ◎

(おかずいらず!1品に朝ごはん全部入り♪「スキレットホットケーキ」 by 料理研究家 ヤミー(清水美紀)さん)

「スキレットホットケーキ」レシピ >>

とろーりもっちり♪「あん餅フレンチトースト」

あん餅フレンチトースト

あんことお餅を挟んだ、和風フレンチトースト!

卵と牛乳でとろーり食感に仕上がった食パンに、お餅のもっちり感が相性抜群◎

お正月のお餅がまだ残っているという方は、こんなアレンジで楽しんでみるのもいいですね♪

(食パンにはさんで漬けて焼くだけ!簡単「あん餅フレンチトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)

「あん餅フレンチトースト」レシピ >>

平日はバタバタしがち…という方も、休日なら朝の時間を漫喫できるはず!

ほかほかの温かいブランチメニューで、幸せな1日の始まりを過ごしましょう♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング