おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は、大根を使った作り置きです。大根1本と、おうちにある調味料やかつおぶしでぱぱっと作れる嬉しい一品。簡単ですので、ぜひお試しください!
簡単作り置き!「大根のおかか醤油漬け」
材料
- 大根(0.3cmの厚さでイチョウ切り)・・・400g
- 塩・・・小さじ1/2
- (A)米酢、醤油、砂糖・・・各大さじ1
- (A)かつおぶし・・・10g
作り方(調理時間 20分)
1) 大根を切り、ポリ袋に入れる。塩を加えてもみ、10分ほど置き水分を絞る。
2) (A)を加えて混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で4日保存できます
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