1玉すぐなくなる!簡単「キャベツ」朝食レシピ3つ

 

サラダや炒めもの、スープ、さらには、もつ鍋などの鍋物にも!いろんなお料理に幅広く使える定番葉野菜のキャベツ

今日は、1玉買っても大丈夫!キャベツを余すことなくおいしく食べられる♪簡単朝食レシピを3つご紹介します。

冷めてもおいしい♪「キャベツのチーズソテー」

キャベツのチーズソテー

生のキャベツはおいしいけれど、あまり量が食べられない…そんな時は、さっと火を通すのがおすすめ◎

粉チーズとマヨネーズで風味づけしたコクたっぷりの「キャベツのチーズソテー」。

作りたてはもちろん冷めてもおいしいので、作り置き向きですよ♪

(朝食にもおつまみにも!絶品「キャベツのチーズソテー」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

「キャベツのチーズソテー」レシピ >>

袋に入れてふるだけ!「パリパリキャベツ」

パリパリキャベツ

材料はキャベツ、ポン酢、カツオ節、ごま油の4つのみ。

材料をポリ袋に入れたら、あとは全体が絡むように袋をシャカシャカ振るだけ♪

お好みで、おろし生姜や柚子胡椒、豆板醤、ラー油などを加えて風味づけしてもおいしいですよ。

(ご飯がすすむ作り置き!袋に入れてふるだけで簡単「パリパリキャベツ」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

「パリパリキャベツ」レシピ >>

余ったミートソースとキャベツで◎「具沢山ミネストローネ」

具沢山ミネストローネ

余ったミートソースとキャベツで、野菜たっぷりのミネストローネに!

5分ほどあれば完成するのでとっても簡単。体も温まりますよ♪

具だくさんのスープがあれば、あとはパンさえあれば立派な朝食が完成しますね。

(5分で完成!余ったミートソースとキャベツで簡単「具沢山ミネストローネ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「具沢山ミネストローネ」レシピ >>

食物繊維たっぷりでヘルシーなキャベツには、ビタミン類なども豊富に含まれています。

簡単おいしいキャベツレシピで、朝ごはんに栄養をプラスしましょう♪

 

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