映える一品!簡単「赤カブの酢漬け」の作り置き

 

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今日ご紹介するのは、お弁当に映える!「赤カブの酢漬け」の作り置きです。ご飯のお供にもぴったりですよ♪

鮮やか!簡単「赤カブの酢漬け」の作り置き

赤カブの酢漬け

材料

  • 赤カブ(皮をむき、薄く輪切りして半月切りに)・・・300g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • (A)米酢、砂糖・・・各大さじ2
  • (A)塩・・・小さじ1/3

作り方(調理時間 20分)

1) 赤カブに塩(小さじ1/2)を混ぜて少し置き、水分を絞る。

赤カブ

2) (1)と(A)を混ぜ合わせる。

赤カブの酢漬け

※冷蔵庫で7日程度保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング