残暑の休日に!簡単「ブランチ麺」レシピ3つ

 

蒸し暑さが残る残暑は、つるんとおいしい麺類が食べやすいですよね♪

今日は、休日の朝やお昼に食べたい!お手軽「ブランチ麺」レシピを3つご紹介します。

5分で完成♪「汁なし海老ニラあえそば」

汁なし海老ニラあえそば

茹でて和えるだけだからラクチン♪

ちょっとエスニックな雰囲気の、汁なしあえそば!

おろしにんにくやラー油、豆板醤をちょい足しするのもおすすめです◎

(5分で完成!休日ブランチに簡単「汁なし海老ニラあえそば」♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

レシピはこちら>>

あっさりおいしい♪「とうもろこしの塩のりラーメン」

とうもろこしの塩のりラーメン

暑い日に食べたい、冷やしラーメン!

あっさりとした塩味のスープに、青のりの風味が絶妙にマッチ◎

とうもろこしの甘みもいいアクセントになって、食が進みますよ。

(暑い朝にツルッとひんやり!簡単「とうもろこしの塩のりラーメン」 by 料理家 村山瑛子さん)

レシピはこちら>>

スパイスでアレンジ!「カレー冷やし中華」

カレー冷やし中華

夏の定番、冷やし中華をアレンジ!

市販のゴマダレに豆乳、カレー粉を加えて、スパイシーかつクリーミーな「カレー冷やし中華」に♪

トマトやアボカド、パクチーなど、好きな具材をトッピングして楽しんでみてください。

(残暑の簡単アレンジ!クリーミーでコクたっぷり「カレー冷やし中華」 by FOOD unit GOCHISOさん)

レシピはこちら>>

今回ご紹介した麺レシピは、夏のそうめんやうどんに飽きたという方にもおすすめ♪

ぜひ、試してみてくださいね。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング