和えるだけで簡単!「きゅうり」作り置きレシピ3つ

 

朝食や夕食を作るついでや、ちょっとしたスキマ時間。和えるだけの簡単レシピなら、ササッと一品作れますよね♪

今日は、シャキッとおいしいきゅうりを使った、お手軽作り置きレシピを3つご紹介します。

ご飯がスルッと食べられる♪「きゅうりのとろろ昆布酢」

きゅうりのとろろ昆布酢

きゅうり、とろろ昆布で一品!

とろみのある野菜おかずで、ご飯がスルッと食べられちゃいそう♪

そうめんやうどんにトッピングしてもいいですね。

(ひんやりトロトロ♪ご飯が進む!簡単「きゅうりのとろろ昆布酢」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

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サッパリ味!「きゅうりの梅ナムル」

きゅうりの梅ナムル

梅の酸味でサッパリ♪きゅうりの梅ナムル!

きゅうりの種をとっておくので、時間がたっても水分が出ず、味が薄まりすぎずにおいしくいただけますよ。

(さっと和えるだけ!簡単「きゅうりの梅ナムル」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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薬味がポイント!「きゅうりの香味醤油和え」

きゅうりの香味醤油和え

きゅうりの香味醤油和えは、みょうが、生姜の風味が爽やか♪

塩昆布の旨味も加わって、ご飯ともよく合いますよ。

(和えるだけで絶品!「きゅうりの香味醤油和え」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

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あと一品ほしい時にぴったりな、きゅうりの作り置き。

ぜひ作って見てくださいね♪

 

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