夏の朝ごはんに!簡単「バナナ」アレンジレシピ3つ

 

朝の栄養補給にぴったりのバナナ!エネルギーになりやすい糖質や、食物繊維やマグネシウムも豊富で腸活的にもイチオシ食材ですよね。

手軽に食べられるのも魅力ですが、ちょっとアレンジを加えても、やさしい甘さを活かした美味しい朝食に大変身!

今回は夏の朝食にぴったり♪簡単「バナナ」アレンジレシピを3つご紹介します。

ふんわり♪レンジでも作れる「バナナたまご蒸しパン」

ふんわりおいしい「バナナたまご蒸しパン」 は、食欲がわかない時や、お子さんもよろこぶ優しい甘さ。

バナナをよく潰してから、材料を入れてよく混ぜたら耐熱容器に注いで蒸すか、電子レンジで加熱するだけ。電子レンジならわずか2分弱でOKなスピード調理です!

(レンジでもできちゃう♪優しい甘さの簡単「バナナたまご蒸しパン」 byパン・料理家 池田愛実さん)

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材料5つを袋に入れて揉むだけ!「バナナとクッキーのミルクアイス」

袋に入れて揉むだけ!簡単「バナナとクッキーのミルクアイス」

ひんやり甘くておいしい「バナナとクッキーのミルクアイス」は、朝食やおめざ、おやつにぴったり!

材料はバナナ、きび糖、牛乳、生クリーム、ビスケットの5つ。袋に入れて揉んで冷凍するだけという手軽さ。特別な調理器具も必要ありません!

(袋に入れて揉むだけ!簡単「バナナとクッキーのミルクアイス」 by 料理家 村山瑛子さん)

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硬くなったパンが生まれ変わる!「バナナパンプディング」

簡単「バナナパンプディング」

日が経って少し硬くなってしまったパンを変身させた「パンプディング」 。材料はフレンチトーストと同じですが、オーブン任せで作れる点が朝にぴったり!

バナナを加えてよりスイートに仕上げましょう♪冷やしても温かいままでもどちらでもおいしく食べられます。

(残ったパンが生まれ変わる!簡単「バナナパンプディング」 by パン・料理家 池田愛実さん)

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時間に限りがある朝食作りは、袋で混ぜるだけ、電子レンジやオーブン任せなど、手軽に調理できるレシピをたくさん覚えておくといいですよね。

バナナのおいしいアレンジレシピで、暑い夏も元気に乗り切りましょう♪

 

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