こんがり焼けたトースト×とろ~りチーズの組み合わせは、間違いなくおいしい!ですよね♪
今日は、チーズと食パンに、ちょっと意外な食材をプラスした、和風の「チーズ×食パン」レシピをご紹介します。
作り置きできる◎「ねぎ味噌チーズトースト」
甘じょっぱい味に仕上げたねぎ味噌を、チーズといっしょに食パンにのせて焼いた、ねぎ味噌チーズトーストです・
味噌とチーズはどちらも発酵食品で、実は味の相性がバツグン◎
ねぎ味噌を作り置きしておけば、トーストだけでなく焼きおにぎりなどにも便利ですよ。
(パパッと作り置きで朝ラクラク!「ねぎ味噌」チーズトースト by フードコーディネーター Mayu*さん)
ご飯のお供×パン!「海苔チーズトースト」
ご飯のお供の定番「海苔の佃煮」を使った、海苔チーズトースト!
開けたあと、冷蔵庫に残ったままになりがちな海苔佃煮の瓶があれば、こんなアレンジレシピでマンネリを解消してみては?
食パンを、バゲットやカンパーニュのスライスに変えても美味。油揚げで作ると、糖質の少ない「トースト風」の一品ができあがります!
お酒のおつまみにもおすすめ◎
(食パン×海苔の佃煮で!簡単おいしい「海苔チーズトースト」 by まきあやこ/Perch.さん)
禁断のスイーツアレンジ!「ようかんトースト」
和菓子の「羊羹」、さらにアイスをチーズトーストにのせた、ダイエット中は禁断ともいえる、しっかり甘いスイーツアレンジ!
チーズ×あんの甘じょっぱい組み合わせに、濃厚なアイスがとろーりからむと…クセになる味わいがうまれますよ♪
「今日はカロリーを気にしない!」なんて日や、自分にご褒美をあげたい時におすすめ◎
(禁断レシピ!チーズ×アイスで絶品「ようかんトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
定番のチーズトーストに飽きた朝は!
海苔、羊羹、味噌…「和の食材」をちょい足して、マンネリ解消レシピを楽しんでみてください♪