おはようございます^^
実家から、たくさんの「ねぎ」が届きました!寒くなって来たんだな〜と、実感します。
今日ご紹介する「ねぎ味噌」にしておけば、しばらくは保存できますし・・チーズトーストや、焼きおにぎりにしても美味しいです。
朝ごはんにぴったりですよ〜!
パパッと作り置きで朝ラクラク!「ねぎ味噌」チーズトースト
<材料>4人分
- 長ねぎ(小口切り)・・・2カップ分
- (A)酒、砂糖・・・各大さじ1
- (A)味噌・・・大さじ1と1/2
- ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
1) フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
2) (A)を加え、炒め合わせれば、ねぎ味噌のできあがり。
<ねぎ味噌チーズトースト>
食パンなどのパンに、大さじ1ほどのねぎ味噌を伸ばし、とろけるチーズ(20~30g)と粉チーズ(大さじ1)をのせ、トースターでこんがりと焼く。
☆ねぎ味噌は冷蔵庫で6日保存可能です。
ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!