いつもはそのままトーストするだけの食パンやバゲット。
たまには、具材やソースをもりもりっとのせて、ボリュームのあるトーストアレンジを楽しんでみませんか?
今日は、お好みのパンに手軽な具材をのせて焼くだけ◎簡単にできるのにやみつきになるおいしさの、トーストアレンジレシピをご紹介します♪
やみつきになる味!?「カニカマチーズトースト」
割いたカニ風味かまぼこにマヨネーズとチーズを混ぜて、バゲットスライスにのせて焼くだけ◎
簡単にできてうまみたっぷりの味わいが楽しめる、カニカマチーズトーストです♪
七味のピリ辛味がアクセント!食パンやイングリッシュマフィンなど、パンの種類を変えてアレンジするのもおすすめ。
(混ぜてのせて焼くだけ!簡単やみつき「カニカマチーズトースト」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
作り置き可!簡単「タルタルソースのせ」トースト
カキフライやエビフライの定番ソース「タルタルソース」を食パンにのせて焼いた、タルタルソーストースト!
固ゆで卵やマヨネーズ、玉ねぎ、パセリなどを混ぜたタルタルソースを作り置きしておけば、忙しい朝にサッとボリュームたっぷりのトーストが完成しますよ♪
ソースは冷蔵庫で3日程度保存可能です◎
(トーストに使ってみて!簡単「タルタルソース」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)
醤油がポイント!簡単「ナポリタントースト」
醤油とタバコスを混ぜたトマトケチャップを食パンに塗り、ピーマンや玉ねぎ、ウインナーなどの具材をのせてトースターで焼くだけ◎
ピザトーストとはちょっと違う、まさに「ナポリタン」な味わいに仕上がる、簡単ナポリタントーストです。
辛党さんは、食べる時に「追いタバスコ」をふって召し上がれ♪
(〇〇ちょい足しがおいしさのポイント!簡単「ナポリタントースト」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
いつもの食パンに、ソースや簡単な具材をのせて焼くだけ◎簡単に作れてボリュームたっぷりのトーストアレンジレシピをご紹介しました。
いつものバターやジャムに飽きた朝や、たんぱく質を摂りたい朝に、ぜひ試してみてください♪