おはようございます^^
今日ご紹介するのは、ジメッとした暑さにオススメな、ピリ辛でフレッシュな味わいの「トマトのサルサソース」レシピ。
フライものや唐揚げをディップしたり、冷しゃぶにかけたりサラダのドレッシングにしたり…何かと活躍します!サラッとしていて使いやすいですよ♪
生トマトで簡単!「サルサソース」の作り置きレシピ♪
<材料> 3~4人分
- トマト(みじん切り)・・・1個
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)米酢、オリーブオイル・・・各大さじ2
- タバスコ・・・適量
<作り方> 調理時間 15分
1) 玉ねぎを細かくみじん切りする。(新玉ねぎはそのままで。普通の玉ねぎの場合は、切った後で軽く水にさらす)
2) 玉ねぎに、極力細かく刻んだトマトを加える。
3) (A)を加えて混ぜる。
4) タバスコを加えて混ぜる。
※冷蔵庫で3日保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!